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Nawal Nano
Diamant
15/10/23-12:55

MATLOU3 ou GALETTES ALGERIENNES

MATLOU3 ou GALETTES ALGERIENNES A LA FARINE SANS PETRISSAGE -Les ingrédients 500 g de farine 16 g de levure instantanée 1 cs de sucre 10 g de sel 2 cs d'huile 500 à 600 ml d'eau tiède, plus ou moins. -Préparation dans la cuve du robot ou à la main placer la farine mélangée au sucre et à la levure ajouter le sel et l'huile puis l'eau progressivement la pâte doit être très molle et collante travailler à la spatule pour pain ou tourner le pétrin 2 mn pour bien incorporer les ingrédients couvrir et laisser reposer ça va tripler de volume. Reprendre la pâte après le temps de pause et fariner le plan de travail la pâte est toujours très molle mais colle moins couper des pâtons gros comme une orange, aidez vous de la spatule et de la farine former des boules et laisser se détendre un peu les étaler sur 1 cm d'épaisseur toujours sur plan fariné puis les poser sur des torchons couvrir et laisser pousser Chauffer une crêpière , poêle ou tajine en fonte ou terre cuite, selon les dimensions des galettes bien chauffer le tajine soulever les galettes en les rabattant sur votre main à l'aide du coin du torchon poser sur le tagine et cuire les matloue sur les deux faces un à un en faisant dorer le pourtour sous le tajine entre de tajine et le feu sans les brûler ou tout simplement en les faisant rouler sur la poêle ou le tajine. laisser refroidir sur grille avant de les couper.
MATLOU3 ou GALETTES ALGERIENNES
MATLOU3 ou GALETTES ALGERIENNES - 2
MATLOU3 ou GALETTES ALGERIENNES - 3
MATLOU3 ou GALETTES ALGERIENNES - 4
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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