Melokheya/ un plat oriental
Melokheya /un plat oriental
Ingrédients
1 petit verre
d'huile d'olive
1oignon
2feuilles de laurier
épices
1 c.à.s
d'épices (raz el hanout ou épices à couscous)
1 c.à.cde harissa
poivre
sel
750 g de boeuf (sans os, bourguignon, plat de côtes..) coupé en gros morceaux
100 g de Molokheya
Préparation:
-Faire bouillir une grande casserole d'eau.
-Dans une marmite, faire blondir l'oignon dans l'huile bien chaude, saisir la viande et la réserver.
-Retirer la marmite du feu, le temps de verser la poudre de molokhya dans l'huile en remuant vivement ; une pâte se forme.
-Remettre sur feu très doux et ajouter progressivement de l'eau bouillante en remuant vivement pour éviter les grumeaux, jusqu'au trois quart de la hauteur de la marmite.
-Laisser mijoter quarante cinq minutes à une heure puis ajouter la viande, les oignons, les épices, l'ail, le laurier, la harissa, du sel et du poivre.
-Laisser cuire à feu doux deux à deux heures.
-Surveiller la cuisson de la viande pour qu'elle ne se décompose pas, sinon la retirer momentanément.
-Lorsque l'huile remonte à la surface, le plat est prêt.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min