Accueil / Recettes / Melokheya/ un plat oriental
Nawal Nano
Diamant
16/06/23-11:08 (édité le 16/06/23-15:44)

Melokheya/ un plat oriental

Melokheya /un plat oriental Ingrédients 1 petit verre d'huile d'olive 1oignon 2feuilles de laurier épices 1 c.à.s d'épices (raz el hanout ou épices à couscous) 1 c.à.cde harissa poivre sel 750 g de boeuf (sans os, bourguignon, plat de côtes..) coupé en gros morceaux 100 g de Molokheya Préparation: -Faire bouillir une grande casserole d'eau. -Dans une marmite, faire blondir l'oignon dans l'huile bien chaude, saisir la viande et la réserver. -Retirer la marmite du feu, le temps de verser la poudre de molokhya dans l'huile en remuant vivement ; une pâte se forme. -Remettre sur feu très doux et ajouter progressivement de l'eau bouillante en remuant vivement pour éviter les grumeaux, jusqu'au trois quart de la hauteur de la marmite. -Laisser mijoter quarante cinq minutes à une heure puis ajouter la viande, les oignons, les épices, l'ail, le laurier, la harissa, du sel et du poivre. -Laisser cuire à feu doux deux à deux heures. -Surveiller la cuisson de la viande pour qu'elle ne se décompose pas, sinon la retirer momentanément. -Lorsque l'huile remonte à la surface, le plat est prêt.
Melokheya/ un plat oriental
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !