Menemen recette turque
4 tomates
1 oignon
1 piment vert du maroc
1 oeuf
1 c. A soupe de beurre
2 c. A soupe d'huile
Sel
Épluchez les oignons et émincez-les finement. Faite de même avec le piment. Coupez les tomates en petits dés. Réservez.
Versez l’huile et le beurre dans une poêle. Faites chauffer et ajoutez les oignons et le piment. Faites revenir pendant 10 min. Ajoutez les dés de tomates. Salez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Cassez l'œuf. Fouettez-le à l’aide d’une fourchette. Versez cet œuf battu dans la poêle sur les légumes. Mélangez et laissez cuire quelques minutes. Retirez la poêle du feu et dégustez le menemen sans attendre avec du pain.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson