Merci a moi ๐
Pour la pate : 1 sachet de levure boulangรจre4 cuillere a soupe de sucre1 verre d'eau tiede1 verre de lait ( tiede ) 1 verre de l'huile de tournesol1 oeuf1,5 cuillere a cafe de sel7 verre de farine
( Les verres sont de 200 ml )
Dessus 1 oeuf + sรฉsame cumin noir
Prenons de l'eau tiรจde, du lait tiรจde, de la levure fraรฎche et du sucre dans le bol pรฉtrisseur et mรฉlangeons-le avec un fouet pour dissoudre la levure. Pour que la levure lรจve mieux, l'eau et le lait doivent รชtre suffisamment chauds pour ne pas vous brรปler les mains lorsqu'ils sont mรฉlangรฉs.Recouvrez-le d'un film รฉtirable et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite l'huile, l'ลuf et le sel et mรฉlangez.
Ajoutons la farine petit ร petit et commenรงons ร pรฉtrir. L'important est d'ajouter de la farine en petites quantitรฉs et de la pรฉtrir lentement et soigneusement.
Mettons notre pรขte sur le plan de travail farinรฉ et pรฉtrissons-la pendant un moment.
Remettons la pรขte pรฉtrie dans le bol de pรฉtrissage, รฉtirons-la et laissons reposer environ 1 heure.
Dรฉcouvrons notre pรขte fermentรฉe et pรฉtrissons-la encore quelques fois pour รฉliminer l'air.
Ensuite, dรฉchirons des morceaux de la taille d'un ลuf, roulons-les dans nos mains et dรฉposons-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisรฉ.
Badigeonnez-le de jaune d'ลuf et saupoudrez-le de graines de sรฉsame, puis laissez reposer encore 20 minutes.
Laissons ensuite cuire au four ร 180 degrรฉs. Le temps de cuisson peut varier selon le four, mais la cuisson prendra environ 20 ร 25 minutes.
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans cuisson