Merci a moi đ
Pour la pate : 1 sachet de levure boulangĂšre4 cuillere a soupe de sucre1 verre d'eau tiede1 verre de lait ( tiede ) 1 verre de l'huile de tournesol1 oeuf1,5 cuillere a cafe de sel7 verre de farine
( Les verres sont de 200 ml )
Dessus 1 oeuf + sésame cumin noir
Prenons de l'eau tiĂšde, du lait tiĂšde, de la levure fraĂźche et du sucre dans le bol pĂ©trisseur et mĂ©langeons-le avec un fouet pour dissoudre la levure. Pour que la levure lĂšve mieux, l'eau et le lait doivent ĂȘtre suffisamment chauds pour ne pas vous brĂ»ler les mains lorsqu'ils sont mĂ©langĂ©s.Recouvrez-le d'un film Ă©tirable et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite l'huile, l'Ćuf et le sel et mĂ©langez.
Ajoutons la farine petit à petit et commençons à pétrir. L'important est d'ajouter de la farine en petites quantités et de la pétrir lentement et soigneusement.
Mettons notre pùte sur le plan de travail fariné et pétrissons-la pendant un moment.
Remettons la pùte pétrie dans le bol de pétrissage, étirons-la et laissons reposer environ 1 heure.
Découvrons notre pùte fermentée et pétrissons-la encore quelques fois pour éliminer l'air.
Ensuite, dĂ©chirons des morceaux de la taille d'un Ćuf, roulons-les dans nos mains et dĂ©posons-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©.
Badigeonnez-le de jaune d'Ćuf et saupoudrez-le de graines de sĂ©same, puis laissez reposer encore 20 minutes.
Laissons ensuite cuire au four à 180 degrés. Le temps de cuisson peut varier selon le four, mais la cuisson prendra environ 20 à 25 minutes.
đœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
Sans cuisson