/ Merci a moi ๐Ÿ˜€
validรฉ
Miss_69
Diamant
28/09/23-00:02 (รฉditรฉ le 28/09/23-07:16)

Merci a moi ๐Ÿ˜€

Pour la pate : 1 sachet de levure boulangรจre4 cuillere a soupe de sucre1 verre d'eau tiede1 verre de lait ( tiede ) 1 verre de l'huile de tournesol1 oeuf1,5 cuillere a cafe de sel7 verre de farine  ( Les verres sont de 200 ml )  Dessus 1 oeuf + sรฉsame cumin noir Prenons de l'eau tiรจde, du lait tiรจde, de la levure fraรฎche et du sucre dans le bol pรฉtrisseur et mรฉlangeons-le avec un fouet pour dissoudre la levure. Pour que la levure lรจve mieux, l'eau et le lait doivent รชtre suffisamment chauds pour ne pas vous brรปler les mains lorsqu'ils sont mรฉlangรฉs.Recouvrez-le d'un film รฉtirable et laissez-le reposer pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite l'huile, l'ล“uf et le sel et mรฉlangez. Ajoutons la farine petit ร  petit et commenรงons ร  pรฉtrir. L'important est d'ajouter de la farine en petites quantitรฉs et de la pรฉtrir lentement et soigneusement. Mettons notre pรขte sur le plan de travail farinรฉ et pรฉtrissons-la pendant un moment. Remettons la pรขte pรฉtrie dans le bol de pรฉtrissage, รฉtirons-la et laissons reposer environ 1 heure. Dรฉcouvrons notre pรขte fermentรฉe et pรฉtrissons-la encore quelques fois pour รฉliminer l'air. Ensuite, dรฉchirons des morceaux de la taille d'un ล“uf, roulons-les dans nos mains et dรฉposons-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisรฉ. Badigeonnez-le de jaune d'ล“uf et saupoudrez-le de graines de sรฉsame, puis laissez reposer encore 20 minutes. Laissons ensuite cuire au four ร  180 degrรฉs. Le temps de cuisson peut varier selon le four, mais la cuisson prendra environ 20 ร  25 minutes.
Merci a moi ๐Ÿ˜€
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 15 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communautรฉย !