Mes boulettes de veau à la salsa ..
IngrédientsSauce tomate
3 gousses d’ail, hachées
1 feuille de laurier
1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment broyés
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes entièresBoulettes de viande
2 tranches de pain blanc à sandwich
60 ml (1/4 tasse) de lait
450 g (1 lb) de veau haché
150 g (1 1/2 tasse) de fromage parmesan frais râpé
1 œuf
1 gousse d’ail, hachée finement
10 g (1/4 tasse) de persil plat ciselé2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel2,5 ml (1/2 c. à thé) de fenouil moulu1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment broyésPréparationSauce tomateDans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer légèrement l’ail avec le laurier et le piment dans l’huile. Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser les tomates grossièrement. Saler et poivrer. Réserver au chaud.Boulettes de viandeEntre-temps, au robot culinaire, hacher finement les tranches de pain jusqu’à l’obtention d’une chapelure. Dans un grand bol, mélanger la chapelure avec le lait et laisser imbiber 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains.Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de viande.Déposer les boulettes dans la sauce tomate. Couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen-doux en les retournant à quelques reprises pendant la cuisson. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.Servir les boulettes avec des pâtes, des rapinis blanchis ou encore avec du pain.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min