/ Mes Bunets .
validé
Georgette
Ambassadeur
21/08/24-08:57

Mes Bunets .

Pour la pâte :5Oeuf5 cuillères à soupesucre en poudre1/2 llait entier3 c. à soupeCacao en poudre non sucré200 grammesAmaretti60 mlrhum PréparationPréchauffez d’abord le four à 180 degrés, mode statique.Mixez finement les biscuits amaretti dans un mixeur ; Vous devrez obtenir une poudre similaire à la farine. Ajouter le sucre cristallisé, le cacao amer et mélanger à l’aide d’un fouet pour bien mélanger les ingrédients.Ajouter les œufs entiers et mélanger ; Ajoutez enfin le rhum et le lait légèrement réchauffé. Ne vous inquiétez pas si la consistance du mélange sera très liquide.Placez le moule à pain dans un moule plus grand pour la cuisson au bain-marie : remplissez le plus grand moule d’eau bouillante, jusqu’à ce que vous arriviez aux 2/3 du moule avec le bunet.Cuire au bain-marie pendant 50 minutes. Le bunet sera prêt lorsqu’il commencera à se détacher des parois du moule. Retirez le moule à bunet de celui utilisé pour la cuisson au bain-marie et laissez-le refroidir complètement à température ambiante.Une fois froid, mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ; Passé ce délai, plongez rapidement le moule à bunet dans de l’eau bouillante pour faciliter l’extraction du gâteau.Démoulez délicatement votre bunet piémontais en le retournant doucement sur une assiette de service et décorez avec les amaretti.
Mes Bunets .
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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