Mes croquants aux noisettes et amandes du jardin
200 g de farine50 g de poudre d'amandes125 g de noisettes entières2 œufs5 g de levure chimique1 pincée de sel50 g de beurre à température ambiante
Préchauffez le four à 200°CMélangez tous les ingrédients secs dans un saladier, à l’exception du sucre glace.Dans un autre récipient, battez le beurre à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux.Ajoutez les épices, le sucre glace, puis les œufs et le miel et mélangez bien à la spatule. Incorporez au mélange sec et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.Déposez deux tas de pâte légèrement allongés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes : lorsque les biscuits sont dorés et gonflés, sortez-les du four.Baissez la température du four à 120°C.Coupez les pâtons en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur et remettez au four 30 minutes afin d’obtenir un croquant parfait.Laissez refroidir avant de déguster.100 g de miel100 g de sucre glace1 à 2 c. à café rases d’épices à pain d’épices
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min