Mes petits farcis
La recette de ma maman que je fais aussi souvent que possible.
Il vous faudra pour 4 personnes :
500 g de farce à légumes pur porc
500 g de haché de bœuf 5% de MG
5 courgettes rondes évidées
3 poivrons évidés dont 1 émincé en lamelles
4 tomates dont 1 évidée, 3 coupées en quartiers
3 gousses d'ail coupées en tranches
1 oignon rouge émincé
2 échalotes coupées en tout petits cubes
4 pommes de terre coupées en cubes
Huile d' olive
Sel poivre
Herbes de Provence
1 cub or
Préparation :
Mélanger les viandes avec les échalotes puis farcir les légumes, les disposer dans un plat ajouter autour les pommes de terre, les lamelles de poivron, les lamelles d'oignon, les quartiers de tomates saler et poivrer puis émietter le cub or enfin arroser d'huile d'olive généreusement et parsemer les herbes de Provence
Cuisson au four : thermostat 5 ou 6 selon votre appareil
Min 50mn pour des légumes al denté ( croquant )et 1h 15 pour des légumes fondant n'hésitez pas à piquer régulièrement les légumes pour vérifier leurs cuisson.
Pas la peine d'ajouter de l'eau, les légumes vont suer.
Bon appétit 😋
Tomates rondes charnues à farcir vrac
Viande bovine: haché pur bœuf 5% MG CHARAL
Farce à légumes CARREFOUR LE MARCHE
Pomme de terre Bonnotte Primaline de Noirmoutier
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min