/ Mes recettes festives avec des produits Carrefour
Pascale d.
Ambassadeur
03/12/24-09:49

Mes recettes festives avec des produits Carrefour

Voici quelques recettes festives pour épater nos invités et relever le défi de Carrefour : En amuse bouche, un tiramisu à la truite fumée : pour 8 verrines : - 250 g de mascarpone - 3 œufs entiers - 120 g de truite fumée Carrefour Extra - 8 mini-blinis - 2 citrons verts - Sel et poivre Séparer les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone et le jus d'un citron vert. Assaisonner. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange mascarpone et jaunes. Découper la truite en petits cubes, les déposer au fond de chaque verrine en en réservant quelques uns au frais pour la décoration. Placer dessus un blini, recouvrir de la crème mascarpone. Mettre au frais 1 heure minimum. Au moment de servir, décorer avec les cubes de truite restants et quelques tranches de citron vert. En entrée, des St Jacques rôties au jus d'orange et safran : pour 4 personnes : - 12 noix de Saint-Jacques Carrefour extra - 4 petites oranges bio - 1 dosette de pistils de safran - 1 c à soupe d'huile d'olive - 3 brins de coriandre fraîche - Sel, poivre Laver, essuyer et zester les oranges. En presser 2. Peler à vif et couper les 2 autres en fines tranches. Faire dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 4 minutes à feu vif sur une seule face. Les réserver. Verser dans la poêle le jus d'orange et le safran. Faire réduire de moitié, ajouter 1 càs d'huile d'olive, saler, poivrer et bien mélanger. Remettre les Saint-Jacques dans la poêle pour les enrober de sauce et les réchauffer 2 mn. Servir avec les tranches d'oranges et la sauce à l'orange, parsemées de coriandre fraîche. En dessert, des verres de trifle fruité : pour 4 personnes : - 1 mangue - 200 g de coulis de framboises Carrefour Sélection - 8 boudoirs Carrefour - 25 cl de crème anglaise - 10 cl de crème liquide - 2 blancs d'œufs - 2 càs vin blanc sec - 40 g de sucre - 1 pincée de sel Éplucher la mangue, la couper en dés et la répartir dans les verres. Recouvrir d'un peu de coulis. Mixer les boudoirs, les incorporer dans la crème anglaise. Verser dans les verres et mettre au frais. Fouetter la crème liquide très froide avec le vin blanc et 20 g de sucre jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, ajouter 20 g de sucre toujours en fouettant.Mélanger la crème et les blancs délicatement. Verser dans les verres. Napper de coulis et servir bien frais.
Mes recettes festives avec des produits Carrefour
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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