Mes Rubatas Maison
INGRÉDIENTS /
Farine1500 g
Sel10 g
Eau tiède
Levure de boulanger20 g
PRÉPARATION :1Mettre la levure de boulanger et le sel dans une tasse. Délayer les 2 composants dans un peu d'eau tiède. Sur le plan de travail, disposer la farine et former un puits. Y ajouter le mélange (levure, sel, eau) . Mélanger le tout.2Ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains. Pétrir la pâte en faisant en sorte de faire pénétrer de l'air. Déposez la pâte dans un saladier et la recouvrir d'un linge.3Laisser reposer, dans une pièce à moins 19 à 20°C, pendant environ 3 heures. La pâte à pain va gonfler.4Reprendre la pâte et la pétrir sur un plan fariné. Façonner la pâte à pain et disposer le pain sur une planche farinée allant au four.5Recouvrir de nouveau le pain avec le linge et laisser reposer pendant environ 1 heure.6Préchauffer le four à 175°C.7Le pain aura de nouveau gonflé. Découper finement des petites boules .Faire de longues lignes que l'on roule sous les doigts . Laisser cuire pendant 13 minutes.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min