Mi cuit au chocolat sans beurre
Ingrédients65g de chocolat noir150ml de lait d’avoine (ou autre lait végétal)55g de farine de blé semi-complète20g de sucre de coco (ou cassonade)20g de sirop d’érable5g de cacao en poudre non sucréOptionnel : Vanille
InstructionsFaire fondre le chocolat noir au bain mariePréchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).Mélanger d’abord les ingrédients secs, à savoir la farine de blé, cacao en poudre et le sucre de coco.Ajouter progressivement les ingrédients humides, à savoir le lait d’avoine, le sirop d’érable et la vanille liquide et mélanger délicatement pour éviter les grumeaux. S’il y en a, utiliser un tamis pour les dissoudre.Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger.Graisser trois ramequins et saupoudrer l’intérieur de cacao en poudre.Remplir la préparation jusqu’au 3/4 et enfourner pendant 10-11 minutes.Démouler immédiatement les mi-cuits en les déposant face retournée sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.Déguster ainsi ou avec une boule de glace vanille.Notes : Ne surtout pas dépasser le temps de cuisson, au delà il y a un risque élevé à ce que son centre ne coule plus.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min