/ MIJOTE DE BOEUF
validé
Pierre
Ambassadeur
10/06/24-05:02 (édité le 10/06/24-05:04)

MIJOTE DE BOEUF

Ingrédients :   1 kg de boeuf à mijoter,  2 oignons jaunes,  500 g de carottes,  500 g de navets longs,  sel,  poivre,  farine,  piment d'Espelette,  2 bouteilles de vin  rouge (vinsobre),  2 branches de thym,  3 feuilles de laurier,  huile d'olive,   Préparation :   Préparation des légumes : éplucher et couper en rondelles assez fines, cela facilite la cuisson. Mettre un peu d'huile dans la cocote, faire revenir l'oignon et la viande au préalablement un peu enfarinée. Verser une 1ère bouteille de vin mettre les légumes, le laurier ,le thym, saler, poivrer, pimenter à convenance. Couvrir et faire mijoter pendant 2h30 en remuant de temps en temps. Rajouter du vin à mi-cuisson. Vous voilà avec un bon plat pour temps frais à accompagner avec des pâtes fraiches
MIJOTE DE BOEUF
Carottes
Huile d'olive vierge extra verte PUGET
Oignons jaunes SIMPL
Farine de blé T45 FRANCINE
Vin Rouge A.O.P. Vinsobres DOMAINE AUTRAND \REFLETS DE FRANCE\""
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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