MIJOTE DE BOEUF
Ingrédients :
1 kg de boeuf à mijoter, 2 oignons jaunes, 500 g de carottes, 500 g de navets longs, sel, poivre, farine, piment d'Espelette, 2 bouteilles de vin rouge (vinsobre), 2 branches de thym, 3 feuilles de laurier, huile d'olive,
Préparation :
Préparation des légumes : éplucher et couper en rondelles assez fines, cela facilite la cuisson.
Mettre un peu d'huile dans la cocote, faire revenir l'oignon et la viande au préalablement un peu enfarinée.
Verser une 1ère bouteille de vin mettre les légumes, le laurier ,le thym, saler, poivrer, pimenter à convenance.
Couvrir et faire mijoter pendant 2h30 en remuant de temps en temps.
Rajouter du vin à mi-cuisson.
Vous voilà avec un bon plat pour temps frais à accompagner avec des pâtes fraiches
Huile d'olive vierge extra verte PUGET
Farine de blé T45 FRANCINE
Vin Rouge A.O.P. Vinsobres DOMAINE AUTRAND \REFLETS DE FRANCE\""
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min