Mille feuilles de pommes de terre et saumon
Ingrédients pour 4 pers. :
4 pommes de terre
6 tranches de saumon fumé ou de truite fumée
1 CAC de thym ou d'herbes de Provence
Huile d'olive
Sel / Poivre
Préchauffez votre four à 210 °
Épluchez et coupez vos patates en fines tranches
Faites bouillir de l'eau , puis faites-les cuire pendant 10 mn
Sortez vos tranches et laissez-les refroidir
Découpez les tranches de saumon de la taille des patates
Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de patates, puis une couche de saumon et ainsi de suite, en terminant comme sur la photo par une couche de patates
Salez, poivrez et saupoudrez de thym
Enfournez pour 10 à 15 mn , à 210 °
Servir chaud, en décorant avec du thym frais et une 1/2 tranche de tomate éventuellement sur le dessus
Cela peut se congeler avant la cuisson ou après, dans une barquette alu qui ira au four
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Vegan, Sans cuisson