Mini Batbout farcé
Mini Batbout Farci
🍭INGRÉDIENTS :
250 g Semoule fine
250 ml Eau tiède
100 g Farine
1 c. à soupe Levure de boulanger
0,25 c. à café sel
🍭PRÉPARATION :
1-Dans un grand bol ou un saladier, versez la farine, la semoule fine et le sel. Mélangez bien. Creusez un trou au milieu de ce mélange et ajoutez-y la levure de boulanger puis versez très doucement l’eau tiède.
2-Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène. Plus vous pétrissez, plus le batbout va bien lever. Formez une grosse boule de pâte dans le bol.
3-Jetez une poignée de farine sur le plan de travail et déposez la boule de pâte dessus. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à batbout pour qu’elle fasse 4 mm d’épaisseur environ. Découpez alors la pâte en petits rond de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre.
4-Déposez les batbouts entre deux torchons et laissez lever jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
5-Dans une poêle chaude, faites cuire chaque batbout marocain sur une face puis retournez-les dès qu’ils gonflent. Le batbout cuit très rapidement, en quelques minutes seulement, surveillez bien la cuisson. Et voilà, vous pouvez déguster votre mini batbout comme des petits pains moelleux.
Laissez cuire à feu modéré sur les deux faces.
♥️Garniture froide au thon :
Un mélange de thon nature, une à deux carottes râpées finement, un peu de maïs et de mayonnaise avec une pincé de poivre.
♥️Garniture à la charcuterie :
couper du jambon de dinde fumée en petit dés, étaler un peu de beurre ou de fromage crémeux dans chaque petit pain mettre la dinde fumée, une petite feuille de salade verte, quelques petits dés de concombre et tomate avec quelques rondelles de cornichons par dessus.
♥️Garniture au poulet ou escalope (voir la photo)
couper le blanc de poulet en petit morceau et le mettre dans une poêle avec 2 c.s d’huile et un oignon émincé. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé et le poulet cuit. Saler et poivrer et mettre de côté. dans la même poêle, mettre 3 carottes râpées avec une gousse d’ail écrasée, un petite poignée de persil ciselé, cumin, poivre et paprika avec 2 c.s d’huile d’olive. Faire revenir sur feu moyen quelques minutes. Une fois cuits, mélanger les carotte avec le poulet précuit (on peut y ajouter quelques olives vertes coupées), garnir vos petits pains avec ce mélange.
Farine de blé T55 PP NO NAME
Semoule fine de blé dur LE RENARD
Levure boulangère extra fraîche
Haut cuisse de poulet Halal
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min