Accueil / Recettes / Moelleux au chocolat
validé
Alfredo R.
Diamant
04/28/24-20:02

Moelleux au chocolat

Il vous faut: - 180g de Chocolat noir pâtissier - 100g de farine - 170g de beurre - 120g de sucre - 5 œufs - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Coupez le chocolat en morceaux, et placez-les dans une casserole au bain-marie avec le beurre en morceaux. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que l'ensemble soit fondu. Mélangez, et éteignez le feu. - Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez doucement la farine, une pincée de sel et la levure, puis le mélange chocolat+beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Versez la pâte dans un moule antiadhésif ou en silicone, et enfournez pour 25 à 30 min. - Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, le gâteau est cuit. Si non, prolongez la cuisson de 5 min. Bonne appétit !
Moelleux au chocolat
Tablette de chocolat noir NESTLE DESSERT
Farine de blé T45 FRANCINE
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Sucre semoule
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Levure chimique Alsacienne ALSA
Sel fin de Guérande aux herbes Bio LE GUERANDAIS
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !