Moelleux au praliné
Ingrédients :
200g de chocolat praliné
40 g de poudre de noisettes
4 oeufs
100g de sucre en poudre
125 g de beurre salé
3 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de sucre glace ( facultatif)
PréparationFaire fondre le chocolat praliné au micro-ondesBien mélanger pour obtenir une pâte lisseIncorporer le beurre en petits morceaux et faire fondre à nouveau au micro-ondesAjouter le sucre en poudre et bien mélangerAjouter enfin la poudre de noisettes, les œufs entiers, la farine et la levureBien mélangerVerser dans un moule à manqué habillé de papier sulfurisé et faire cuire au four chaud à 180º pendant 20 minutes en surveillant la cuissonDémouler tiéde et saupoudrer de sucre glaceFacile à faire, le plus important c'est la cuisson, il doit être fondant à l'intérieur !
Beurre Demi-Sel PAYSAN BRETON
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min