Moelleux aux agrumes
Il vous faut:
-120 g de farine
-120 g de sucre
-120 g de beurre pommade
-2 œufs
-2 agrumes au choix (oranges, citrons, clémentines...)
-Le zeste des agrumes
-Du jus d'oranges ou de clémentines (pressé ou en bouteille)
-11 g de levure chimique
-Une gousse de vanille
-Sucre glace
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, la farine et la levure.
-Versez le jus d'oranges ou de clémentines. Râpez les zestes de vos agrumes et ajoutez-les à votre pâte.
-Incorporez la gousse de vanille puis ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez bien le tout.
Beurrez un moule a gateau ou à cake et versez-y votre préparation. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Une fois la cuisson terminée, saupoudrez d'un peu de sucre glace et servez.
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Levure chimique Alsacienne ALSA
Gousse de vanille en poudre SAINTE LUCIE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min