Moelleux Banane Chocolat
Ingrédients150 gramsChocolat80 gramsSucre en poudre80 gramsCassonade160 gramsFarine130 gramsBeurre4 Bananes3 Oeufs½ Paquet levure2 cupsS rhum
Instructions1. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.2. Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir.3. Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment.4. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum, et le chocolat grossièrement coupé en pépites.Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat.Pour finirVerser la pâte dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et laisser cuire 40 minutes.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min