Mon Boeuf Bourguignon, Tradition et Gourmandise
๐ทโจ **Boeuf Bourguignon Maison** โจ๐ท
Plongez dans l'authenticitรฉ de la cuisine franรงaise avec mon dรฉlicieux boeuf bourguignon, mijotรฉ lentement dans du vin rouge avec des carottes, des champignons et des oignons. ๐ฅ๐ Un plat rรฉconfortant et riche en saveurs qui rรฉchauffe le cลur et l'รขme. โค๏ธ
๐ฉโ๐ณ *Recette complรจte dans la description* ๐
Temps de prรฉparation : 20 min
Temps de cuisson : 3h
๐ **Ingrรฉdients :**
โข 1 kg de bลuf (paleron ou joue de bลuf)
โข 750 ml de vin rouge
โข 200 g de lardons
โข 2 oignons
โข 3 carottes
โข 250 g de champignons
โข 2 gousses d'ail
โข Thym, laurier, sel et poivre
๐ฝ๏ธ **รtapes :**
1. Faites dorer les morceaux de bลuf dans une cocotte.
2. Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes et l'ail.
3. Versez le vin rouge et ajoutez les herbes.
4. Laissez mijoter doucement pendant 3h.
Servez avec des pommes de terre vapeur ou une purรฉe maison pour un repas parfait. ๐ฅโจ
Bon appรฉtit ! ๐
#BoeufBourguignon #RecetteMaison #CuisineFranรงaise #ComfortFood #Gourmandise
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 45 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen