Mon Dauphinois revisité
1 kg de pomme de terre, 50 cl de lait, 50 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, piment d'Espelette, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail.
Eplucher et trancher en rondelles fines les pommes de terre.
Dans un casserole verser le lait, saler poivrer et amener à frémissement. Immerger les pommes de terre et faire cuire 10 mn en remuant régulièrement.
Egoutter les pommes de terre.
Beurrer un plat à terrine, verser un peu de crème liquide. Déposer les pommes de terre et les recouvrir avec le restant de crème.
Pimenter sur le dessus et ajuster sel poivre à convenance. Répartir le beurre en grosses noisettes sur la crème.
Enfourner pendant 1 h à 180°Voilà, plus qu'à choisir le complément de viande
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min