/ MON FROMAGE FRAIS MAISON.
validé
Monny
Ambassadeur
06/05/24-07:52

MON FROMAGE FRAIS MAISON.

Le fromage frais fait maison sera toujours le meilleur pour chacun. Pour ce faire, il vous faut : 1 litre de lait entier bio UHT stérilisé1 citron bio jaune1 casserole ou un récipient micro ondable1 chinois1 étamine1 pot pour déposer le fromagePREPARATION :Chauffer 1 litre de lait dans une casserole ou dans un pot micro-ondable à 90° C (soit 12 à 14' à 800 W pour le micro onde)Une fois la température atteinte, retirer la casserole du feu ou le récipient du micro-ondes (attention c'est très chaud)Verser 30 ml de jus de citron et bien mélanger pour obtenir un caillage pratiquement expressLaisser refroidir environ 30 minutesVerser dans un chinois préalablement posé sur un récipient et doublé d'une étamine pour récupérer et égoutter le cailléLaisser s'égoutter dans le chinoisFormer un petit ballotin en resserrant l'étamine et le déposer au frigo dans un moule ou récipient dans lequel le caillé finira de s'égoutter pour former le fromage fraisLaisser le reposer au minimum 1 heure (j'ai préféré attendre le lendemain)Vous pouvez ensuite le consommer tel que ou l'assaisonner selon vos envies.
MON FROMAGE FRAIS MAISON.
Lait Bio Sans Lactose Entier MATIN LEGER DE LACTEL
🍽️ Type de plat
Sauces
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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