/ Mon Gâteau roulé à la confiture
validé
Françoise
Ambassadeur
03/07/24-09:43

Mon Gâteau roulé à la confiture

Ingrédients : 6 œufs 100g de sucre fin 60 g de farine de blé 10 g de beurre doux pour le plat 1 pincée de sel 1/4 de pot de confiture de 355 g Sucre glace pour la déco ( facultatif ) PréparationMettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et travaillez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et retombe en rubanAllumez votre four à 210 degrés ou thermostat 7Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige très fermeAu mélange sucre et jaunes, incorporez délicatement mais assez rapidement la moitié de la farine puis la moitié des blancs en neige. Puis incorporez le reste de la farine et le reste des blancs, mélangez bien entre chaque étapeBeurrez et farinez votre grand plat rectangle et versez votre pâteVous pouvez également utiliser du papier sulfurisé dans le fond de votre platUne fois que vous avez versé votre pâte, égalisez-la bienFaites cuire à four chaud environ 10 minutes, surveillez bien la cuisson de votre biscuit, vous pouvez le piquer à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sècheÀ la sortie du four, renversez votre biscuit sur un torchon humide (facultatif mais moi je saupoudre mon torchon humide de sucre semoule)Roulez votre biscuit sur le torchon et laissez-le quelques instants afin qu'il refroidisse un peuPour finir, déroulez votre biscuit et étalez votre confiture sur l'ensemble de votre biscuitVous pouvez maintenant le rouler à nouveau et le saupoudrer de sucre glaceBonne dégustation !
Mon Gâteau roulé à la confiture
Œufs Gros et Très Gros Fraîcheur Coque MATINES
Confiture abricot Bio VERGERS DES ALPILLES
Sucre glace DADDY
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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