/ Mon granola maison gourmand
validé
louis
Influenceur
06/10/24-13:40

Mon granola maison gourmand

Ingrédients : 200 g de flocons d’avoine 50 g de cacahuètes (non salées, de préférence) 2 cuillères à soupe de poudre de cacahuète 100 g de chocolat à l’amande (haché grossièrement) 100 g de compote de pomme (sans sucre ajouté) 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (naturel) 50 g de corn flakes (non sucrés) Préparation : 1. Préchauffer le four à 160°C et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. 2. Mélange des ingrédients secs : Dans un grand bol, mélange les flocons d’avoine, les cacahuètes, la poudre de cacahuète, et les graines de sésame. 3. Ajouter les ingrédients humides : Dans un petit bol, mélange la compote de pomme et le beurre de cacahuète jusqu’à obtenir une texture homogène. 4. Combiner : Ajoute le mélange de compote et de beurre de cacahuète aux ingrédients secs. Mélange bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés. 5. Cuisson : Étale uniformément le mélange sur la plaque de cuisson. Mets au four pendant environ 20-25 minutes, en remuant à mi-cuisson pour que le granola soit bien doré et croustillant. 6. Ajout des corn flakes et du chocolat : Une fois le granola cuit, laisse-le refroidir. Ajoute ensuite les corn flakes et le chocolat haché, en mélangeant délicatement. 7. Conservation : Transfère ton granola dans un bocal hermétique et conserve-le jusqu'à une semaine. Tu pourras le déguster au petit-déjeuner avec du yaourt ou du lait, ou en en-cas sain tout au long de la journée.
Mon granola maison gourmand
Mon granola maison gourmand - 2
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !