Mon Pad ThaĂŻ maison, viande đ„© ou crustacĂ©s đ€
Pour 4 p : 500g ~ de viande de bĆuf tendre (rumsteck, filet, faux filet ou basse cote...) ou version crustacĂ©s (St jacques/crevettes...)
2 gousses d'ail, 4 oignons moyens (ou 2 gros), 1 CAS 1/2 maïzena, 2 CAS de vinaigre balsamique, 2 CAS huile de sésame (ou autre), 4 CAS sauce soja, 1 CAC gingembre en poudre, 3 CAS huile normale (tournesol ou olives), sel, poivre
250g ~ de nouilles chinoises (ou nouilles en nid) pour 4p
Ămincer le bĆuf en fines lamelles (ou si crustacĂ©s : noix St jacques et crevettes entiĂšres)
Dans un saladier, diluer la maĂŻzena dans un peu d'eau froide, y ajouter le vinaigre balsamique, la sauce soja, l'huile de sĂ©same (ou autre) et le gingembre, ajouter les lamelles de bĆuf (ou crustacĂ©s) et laisser mariner au moins 2h sinon toute une nuit (ou matin pour le soir)
Dans un wok, chauffer l'huile, faire saisir les lamelles de bĆuf rapidement sur feu vif (ou crustacĂ©s) jusqu'Ă ce que prenne couleur, retirer la viande (ou crustacĂ©s) du wok avec la sauce de cuisson et rĂ©server
Ămincer les oignons en lamelles et les faire revenir dans le wok en rajoutant un peu d'huile de cuisson de la viande (+ une touche de vin blanc possible), jusqu'Ă ce que les oignons soient tendres, et ajouter l'ail (dĂ©germĂ© et pilĂ©) ***
Rajouter la viande (ou crustacés) et le reste de la sauce et laisser mijoter qq mn (si version crustacés, je rajoute les crevettes au dernier moment pour ne pas qu'elles cuisent de trop)
Faire cuire les nouilles chinoises (avec touche de sel, huile), 4 mn ou selon le cas, et y verser la préparation
Dresser, en décorant possiblement de qq feuilles de basilic, lamelles de carottes/courgettes (ou tt autres pour donner de la couleur)
*** Peut aussi ĂȘtre agrĂ©mentĂ© d'une julienne de courgettes/carottes (ou poivrons pour ceux qui aiment)
Viande de bĆuf rumsteck ***
Sauce soja allégée en sel SUZIWAN
Vinaigre Balsamique de ModĂšne MAILLE
đœïž Type de plat
Plats
đ Temps de prĂ©paration
< 45 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile