/ Mon Pad ThaĂŻ maison, viande đŸ„© ou crustacĂ©s đŸ€
validé
ChouMarie29
Ambassadeur
30/05/24-07:36

Mon Pad ThaĂŻ maison, viande đŸ„© ou crustacĂ©s đŸ€

Pour 4 p : 500g ~ de viande de bƓuf tendre (rumsteck, filet, faux filet ou basse cote...) ou version crustacĂ©s (St jacques/crevettes...) 2 gousses d'ail, 4 oignons moyens (ou 2 gros), 1 CAS 1/2 maĂŻzena, 2 CAS de vinaigre balsamique, 2 CAS huile de sĂ©same (ou autre), 4 CAS sauce soja, 1 CAC gingembre en poudre, 3 CAS huile normale (tournesol ou olives), sel, poivre 250g ~ de nouilles chinoises (ou nouilles en nid) pour 4p Émincer le bƓuf en fines lamelles (ou si crustacĂ©s : noix St jacques et crevettes entiĂšres) Dans un saladier, diluer la maĂŻzena dans un peu d'eau froide, y ajouter le vinaigre balsamique, la sauce soja, l'huile de sĂ©same (ou autre) et le gingembre, ajouter les lamelles de bƓuf (ou crustacĂ©s) et laisser mariner au moins 2h sinon toute une nuit (ou matin pour le soir) Dans un wok, chauffer l'huile, faire saisir les lamelles de bƓuf rapidement sur feu vif (ou crustacĂ©s) jusqu'Ă  ce que prenne couleur, retirer la viande (ou crustacĂ©s) du wok avec la sauce de cuisson et rĂ©server Émincer les oignons en lamelles et les faire revenir dans le wok en rajoutant un peu d'huile de cuisson de la viande (+ une touche de vin blanc possible), jusqu'Ă  ce que les oignons soient tendres, et ajouter l'ail (dĂ©germĂ© et pilĂ©)   *** Rajouter la viande (ou crustacĂ©s) et le reste de la sauce et laisser mijoter qq mn (si version crustacĂ©s, je rajoute les crevettes au dernier moment pour ne pas qu'elles cuisent de trop) Faire cuire les nouilles chinoises (avec touche de sel, huile), 4 mn ou selon le cas, et y verser la prĂ©paration Dresser, en dĂ©corant possiblement de qq feuilles de basilic, lamelles de carottes/courgettes (ou tt autres pour donner de la couleur) *** Peut aussi ĂȘtre agrĂ©mentĂ© d'une julienne de courgettes/carottes (ou poivrons pour ceux qui aiment)
Mon Pad ThaĂŻ maison, viande đŸ„© ou crustacĂ©s đŸ€
Viande de bƓuf rumsteck ***
Viande de bƓuf rumsteck ***
Sauce soja allégée en sel  SUZIWAN
Sauce soja allégée en sel SUZIWAN
Huile  sésame
Huile sésame
Vinaigre  Balsamique de ModĂšne MAILLE
Vinaigre Balsamique de ModĂšne MAILLE
đŸœïž Type de plat
Plats
🕐 Temps de prĂ©paration
< 45 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Facile
👛 CoĂ»t
€€
Continuez d'explorer la communauté !