Mon pesto tout simple a faire
50 gr de basilic frais
1 grosse gousse d'ail
3 belles noix
50 gr de parmesan
4 CS d'huile d'olive
Sel et poivre
Lavez les feuilles de basilic.Ensuite je les passe dans l'essoreuse a salade pour bien les sécher.
Épluchez l'ail et décortiquer les noix .
Mettre le basilic dans un hachoir avec les noix, l'ail et le parmesan. Saler et poivrer.
Mixer bien le tout , puis ajoutez petit à petit l'huile d'olive.
Mixer encore un peu. Votre pesto est prêt.
Mettez le un peu au frais avant de l'utiliser.
Pendant ce temps , faite cuire des pâtes. Ensuite vous les enrober dans le pesto et les déguster.
Cerneaux de noix du Périgord AOP REFLETS DE FRANCE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson