/ 🍝 Mon secret pour des pĂątes Ă  la vodka irrĂ©sistibles ! 🍝
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Emilie
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11/12/24-11:31

🍝 Mon secret pour des pĂątes Ă  la vodka irrĂ©sistibles ! 🍝

Vous avez dĂ©jĂ  entendu parler des pĂątes Ă  la vodka ? Au dĂ©but, j'Ă©tais sceptique aussi. De la vodka dans un plat de pĂątes, vraiment ? Mais croyez-moi, cette recette va vous Ă©tonner autant qu'elle m'a bluffĂ©e. C'est simple, savoureux, et terriblement gourmand. PrĂȘt(e) Ă  tenter l'expĂ©rience ? Suivez-moi, je vous partage ma recette prĂ©fĂ©rĂ©e. đŸ€«âœšđŸ“ Les ingrĂ©dients (pour 4 personnes) :400 g de pĂątes (penne ou rigatoni, mes chouchous !)2 c. Ă  soupe d'huile d'olive1 oignon Ă©mincĂ©2 gousses d'ail hachĂ©es200 g de coulis de tomates10 cl de vodka (pas besoin de la meilleure bouteille, hein 😉)20 cl de crĂšme liquide50 g de parmesan rĂąpĂ© (ou plus, parce que fromage = amour 🧀)Sel, poivreUne pincĂ©e de piment (pour les aventuriers)Quelques feuilles de basilic pour la touche finale đŸŒżđŸ‘©â€đŸł La recette pas Ă  pas :1ïžâƒŁ Les pĂątes, c'est la base ! Faites cuire vos pĂątes dans une grande casserole d'eau bouillante salĂ©e. Gardez une louche d'eau de cuisson avant d'Ă©goutter (c'est le petit secret pour une sauce parfaite).2ïžâƒŁ La magie commence ici :Faites chauffer l'huile d'olive dans une poĂȘle. Ajoutez l'oignon et l'ail, et laissez-les devenir tendres et parfumĂ©s.Incorporez le coulis de tomates et laissez mijoter doucement.3ïžâƒŁ La touche mystĂšre... la vodka ! Versez la vodka dans la poĂȘle. Oui, ça peut paraĂźtre bizarre, mais croyez-moi, elle sublime les saveurs en un rien de temps. Laissez mijoter 2-3 minutes pour faire Ă©vaporer l'alcool (promis, ça ne goĂ»te pas comme un cocktail 🍾).4ïžâƒŁ L'Ă©tape fondante : Ajoutez la crĂšme liquide et mĂ©langez jusqu'Ă  obtenir une sauce onctueuse. Si besoin, ajustez avec un peu d'eau de cuisson des pĂątes.5ïžâƒŁ On mĂ©lange tout ! Incorporez les pĂątes Ă©gouttĂ©es dans la sauce, ajoutez le parmesan (ne soyez pas timide sur la quantitĂ© !) et mĂ©langez bien.6ïžâƒŁ Le grand final : Assaisonnez avec sel, poivre, et une pincĂ©e de piment si ça vous tente. Servez dans une belle assiette, parsemez de basilic frais... et rĂ©galez-vous !đŸ€” Pourquoi vous allez adorer ?Cette recette a tout : la douceur de la crĂšme, le peps de la vodka et le rĂ©confort des pĂątes. Une fois que vous aurez goĂ»tĂ©, vous comprendrez pourquoi je ne peux plus m’en passer. 😍 Alors, prĂȘt(e) Ă  me suivre dans cette aventure culinaire ?Dites-moi ce que vous en pensez, je suis sĂ»re que ça deviendra votre plat signature aussi ! đŸ·âœš
đŸœïž Type de plat
Plats
🕐 Temps de prĂ©paration
< 30 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Facile
👛 CoĂ»t
€
📋ParticularitĂ©
De saison
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