MORUE DE NOËL (PRESQUE DE SAISON AVEC LE TEMPS)
Ingrédients :
600 gr de morue séchée
1 botte de persil
12 oeufs
huile d'olive
sel
poivre, ail
1 kg de pomme de terre (petites)
Préparation :
dessaler la morue
Couper la "bacalhau" en petits morceaux
Séparer le blanc des œufs, les émulsionner légèrement
Dans une poêle avec "un peu d'huile d'olive" faire légèrement frire la morue avec le blanc. Saler, poivrer
Hacher le persil, le mélanger aux jaunes d’œufs
Dans un plat à four :
Mettre "un filet d'huile d'olive", déposer la morue et la recouvrir de la préparation de "jaune d'oeufs
mettre au four préchauffé à 195° C pendant 1/4 d'heure
Préparation des pommes de terre :
les rincer, les précuire au four avec 20 cl de vin blanc, ail, sel, poivre , "herbes de Provence".
Il ne reste plus qu'à servir à l'assiette ou comme moi de transférer le tout dans un grand plat
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min