Moules de bouchots à la plancha
2 kg de moules de bouchots; 1 oignon; 3 gousses d'ail; poivre; baies de genièvre; 20 cl d'huile d'olive; 10 cl de Vodka ou Gin; 2 cl de pastis; piment d'EspelettePréparation de la sauce :Peler et découper grossièrement l'oignon et l'ail;Écraser 5-6 baies de genièvre; Mettre l'huile dans le robot multifonction, la vodka (ou gin), le pastis , l'oignon, l'ail, les baies. Poivrer pimenter et mixer; Voilà la sauce prête !Pour le nettoyage des moules, retirer les cassées ou celles qui restent trop ouvertes en les immergeant dans l'eau; Mettre les moules sur la plancha chaude pour les faire ouvrir puis rajouter votre préparation; Continuer de remuer afin de bien la répartir; Mon petit truc : Faire cuire tout en remuant jusqu'à ce que l'oignon commence à accrocher à la plancha (caramélise), cela amène ce petit plus qui ravira vos convives !!!
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min