Mousse au chocolat non sucrĂ© đ« đ€Ș
Petite douceur chocolatĂ© pour nos amis, nos proches diabĂ©tiques đ
RĂ©galez-vous đ
150g Chocolat
50 g PĂ©pite(s) de chocolat
4 Ćuf(s)
Cacao amer en poudre
Copeau(x) de chocolat
1 pincées de sel
1
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et faites-les fondre Ă feu doux, au bain-marie. Travaillez-le afin quâil soit lisse.
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes dans un saladier et ajoutez le chocolat fondu tiédi, puis mélangez.
3
Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les au chocolat fondu cuillerĂ©e par cuillerĂ©e, en soulevant dĂ©licatement l'ensemble Ă lâaide dâune spatule souple.
4
Pour finir, incorporez les pépites de chocolat à la préparation. Mélangez bien le tout. Répartissez cette mousse dans 4 coupelles et placez au frais pendant 3 heures minimum.
5
Saupoudrez de cacao en poudre et décorez avec les copeaux de chocolat avant de servir.
Cacao bio Maigre en poudre sans sucres ajoutés NATURELA
Pépites chocolat noir corsé VAHINE
Tablette de chocolat Noir Intense 70% Cacao LINDT DESSERT
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison, Sans cuisson