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19/03/24-11:07

Mousse choco cafe

Pour 6 personnes - 300 g de chocolat dessert - 2 cac de café en poudre type Ricoré. - un tiers de verre d'eau - 4 oeufs - 40 g de sucre en poudre - 70 g de beurre Dans une casserole faire fondre le chocolat avec l'eau. Ajouter le café en poudre. Ajouter le sucre en mélangeant bien. Hors feu, ajouter en mélangeant bien le beurre coupé en morceaux. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Toujours hors feu, ajouter les 4 jaunes d'oeuf, l'un après l'autre en mélangeant a chaque étape. Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs d'oeuf au reste de la préparation. Mettre 3 heures au frais. Astuce : le plus souvent, je prépare une base. Je n'ajoute le café (1cac) qu'à la moitié avant d'incorporer les blancs en neige. Comme ça il y en a pour tous les goûts. Et vous pouvez doser le café (plus si vous préférez un vrai goût de café, moins dans le cas contraire).
Mousse choco cafe
Tablette de chocolat dessert noir CARREFOUR ORIGINAL
Café Soluble Chicorée Original RICORE
Oeufs frais plein air CARREFOUR LE MARCHE
Sucre en poudre DADDY
Beurre de montagne doux CARREFOUR EXTRA
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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