Mousse de fraises
210g de fraises fraîches
1 gousse de vanille
1 petite briquette de crème entière liquide
25g de sucre en poudre
2g d’agaric -agar
Faire chauffer 10cl de crème et y faire infuser pendant une heure la gousse de vanille fendue et grattée.
Mixer 210g de fraises. En faire chauffer la moitié et hors du feu y ajouter l’agar-agar. Bien mélanger et ajouter le reste de fraises mixées.
Retirer la gousse de vanille de la crème. Ajouter le reste de la briquette et le sucre et monter la crème en chantilly bien ferme.
Ajouter la purée de fraises en deux fois.
Réfrigérer au moins 5 heures.
Je me suis servi de cette mousse pour garnir un gâteau, avec en plus des fraises entières, ça a été un succès !
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson