/ Mouton à la "Bourguignonne"
validé
Pierre
Diamant
08/05/24-18:34 (édité le 08/05/24-18:36)

Mouton à la "Bourguignonne"

2 kg de viande de mouton, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, piment d'Espelette, 500 gr de pommes de terre, 500 gr de carottes, 2 branches de persil plat, 1 litre de vin rouge, huile d'olive.  Peler ail oignon et couper en lamelles;  Dans un grand faitout : Mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir ail et oignons;  Remettre un peu d'huile, mettre la viande;  Verser le vin, saler poivrer, pimenter. Ajouter laurier, persil. Ajouter les carottes coupées en tronçons;  Mettre sur le feu moyen et couvrir. Remuer de temps en temps;  Pour les pommes de terres je les cuits d'abord à la vapeur et je les rajoute en fin de cuisson;  Si besoin rajouter du vin (ou un peu d'eau ) quand la sauce se lie trop;  Le conseil est de faire ce plat en 2 cuissons, cela n'ajoutera que de la saveur
Mouton à la "Bourguignonne"
Pomme de terre Bonnotte Primaline de Noirmoutier
Huile d'olive vierge extra PUGET
Vin Rouge Côtes Du Rhône ROMAIN DUVERNAY
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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