/ Mouton à la "Bourguignonne"
validé
Pierre
Ambassadeur
08/05/24-18:34(édité le 08/05/24-18:36)

Mouton à la "Bourguignonne"

2 kg de viande de mouton, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, piment d'Espelette, 500 gr de pommes de terre, 500 gr de carottes, 2 branches de persil plat, 1 litre de vin rouge, huile d'olive.  Peler ail oignon et couper en lamelles;  Dans un grand faitout : Mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir ail et oignons;  Remettre un peu d'huile, mettre la viande;  Verser le vin, saler poivrer, pimenter. Ajouter laurier, persil. Ajouter les carottes coupées en tronçons;  Mettre sur le feu moyen et couvrir. Remuer de temps en temps;  Pour les pommes de terres je les cuits d'abord à la vapeur et je les rajoute en fin de cuisson;  Si besoin rajouter du vin (ou un peu d'eau ) quand la sauce se lie trop;  Le conseil est de faire ce plat en 2 cuissons, cela n'ajoutera que de la saveur
Mouton à la "Bourguignonne"
Pomme de terre Bonnotte Primaline de Noirmoutier
Pomme de terre Bonnotte Primaline de Noirmoutier
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
Vin Rouge Côtes Du Rhône ROMAIN DUVERNAY
Vin Rouge Côtes Du Rhône ROMAIN DUVERNAY
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !