/ Msemen (Crêpes feuilletées)
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08/08/23-04:28

Msemen (Crêpes feuilletées)

Ingrédients : -450 g de farine de blé -50 g de semoule fine -200 ml d'eau tiède -1 c. a café de sel -1/2 c. à café de levure boulangère -100 g d'huile -100 g de beurre Préparation : - Dans un saladier, verser le sel au fond puis ajouter la farine de blé et la semoule fine . incorporez la levure boulangère . - ajoutez l'eau tiède puis malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. -recouvrez la pâte avec un torchon propre et laisser reposer 30 minutes. - couper le beurre en dés et mettez les dans un bol. Faites les fondre puis ajouter l'huile. - Reprenez la pâte, puis réalisez des boules de pâte de tailles similaires. - Huilez un plan de travail propre, étaler les boules de pâte. - Reprenez votre bol avec les dès de beurre dans l'huile, badigeonnez la pâte avec le mélange. Soupoudrez ensuite avec la semoule fine . - Pliez le Msemen en rabattant chaque extrémité vers le centre.Badigeonnez de nouveau avec le mélange beurre/huile puis Soupoudrez de semoule. - Aplatissez un peu chaque crêpe. Recouvrez d'un film alimentaire en attendant la cuisson. - Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre. Déposez les Msemen et laisser dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Msemen (Crêpes feuilletées)
Msemen (Crêpes feuilletées) - 2
Msemen (Crêpes feuilletées) - 3
Msemen (Crêpes feuilletées) - 4
Sucre spécial confiture et gelée CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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