Msemen (Crêpes feuilletées)
Ingrédients :
-450 g de farine de blé
-50 g de semoule fine
-200 ml d'eau tiède
-1 c. a café de sel
-1/2 c. à café de levure boulangère
-100 g d'huile
-100 g de beurre
Préparation :
- Dans un saladier, verser le sel au fond puis ajouter la farine de blé et la semoule fine . incorporez la levure boulangère .
- ajoutez l'eau tiède puis malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
-recouvrez la pâte avec un torchon propre et laisser reposer 30 minutes.
- couper le beurre en dés et mettez les dans un bol. Faites les fondre puis ajouter l'huile.
- Reprenez la pâte, puis réalisez des boules de pâte de tailles similaires.
- Huilez un plan de travail propre, étaler les boules de pâte.
- Reprenez votre bol avec les dès de beurre dans l'huile, badigeonnez la pâte avec le mélange. Soupoudrez ensuite avec la semoule fine .
- Pliez le Msemen en rabattant chaque extrémité vers le centre.Badigeonnez de nouveau avec le mélange beurre/huile puis Soupoudrez de semoule.
- Aplatissez un peu chaque crêpe. Recouvrez d'un film alimentaire en attendant la cuisson.
- Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre. Déposez les Msemen et laisser dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Sucre spécial confiture et gelée CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson