Mtewem sauce rouge
Ingredients:
- 500 g de viande de mouton, d’agneau ou de bœuf
- 300 g de viande hachée
- Une poignée de pois chiches trempés.
- 2 c à s d’huile
- 1 c à s de beurre
- 1 c à s de concentrée de tomates
- 1 tête d’ail
- Cannelle
- ½ c à c de cumin
- ½ c à s de poivre rouge
- 1 c à s de farine
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir la viande en morceaux avec l’huile et le beurre
- Piler 5 ou 6 gousses d’ail avec le poivre rouge, une pincée de poivre, une pincée de cannelle et le cumin. - Ajouter 2 c à s d’eau
- Verser sur la viande - Faire revenir encore quelques minutes
- Ajouter le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau.
- Saler
- Couvrir d’eau
- Jeter les pois chiches dans la sauce
- Laisser cuire
pendant ce temps préparer les boulettes :
- Ajouter à la viande hachée, une pincée de cannelle, poivre noir et du cumin , 3 gousses d’ail pilées.
- Saler et former des petites boulettes et réserver
- Une fois la viande en morceaux cuite, retirer et plonger les boulettes dans la sauce
- Laisser cuire et mijoter quelques minutes .
- Servir chaud.
Sauce tomate Bolognaise Veggie CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson