Muffins aux courgettes đœïž
2 courgettes
200g de farine
3 oeufs
100ml de lait
100ml d'huile d'olive ou tournesol
100g de fromage rùpé (au choix)
" Cheddar,emmental,ou Ă pizza"
1 sachet de levure chimique
Sel,poivre, brin de romarin
Préchauffer voir four à 180°C et préparer un moule à muffins beurré.
RĂąpez les courgettes et pressez les pour enlever l'excĂšs d'eau
Dans un bol mélanger la farine et la levure chimique.
Dans un autre bol battre les oeufs puis ajouter le lait et l'huile bien mélanger
Incorporer le mélange de farine aux autres ingrédients liquides (vous obtenez une pùte homogÚne)
Ajouter les courgettes rùpées et le fromage rùpé à la pùte
Saler, poivrer et ajouter le romarin finement ciselé
Mettre la pĂąte dans le moule Ă muffins en les remplissant au 3/4
Faire cuire au four pendant 20 minutes
Les muffins biens dorés et gonflés sortir du four et laissez refroidir avant de démouler
Bon Appetitto đđ„§đ„
đœïž Type de plat
Entrées
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison