Muffins aux pépites de chocolat
Il vous faut:
-4 oeufs
-2 c. à café de levure chimique
-75 g de fécule
-75 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-200 g de farine
-175 g de beurre ramolli
-75 g de chocolat pâtissier
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, tamisez et mélangez la farine, la fécule et levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre ramolli.
-Hachez le chocolat, prélevez 2/3 que vous ajoutez à la pâte.
-Mélangez de façon à ce que les pépites de chocolat se répartissent de façon homogène.
-Remplissez les moules a muffins à mi-hauteur à l'aide de deux cuillères à soupe.
-Saupoudrez les muffins avec le reste de pépites de chocolat et mettez au four. Faites cuire env. 25 min.
-Une fois la cuisson terminée, laissez reposer les muffins 10 min et laissez-les refroidir avant de déguster.
Levure chimique Alsacienne ALSA
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Tablette de chocolat noir 80% NESTLE DESSERT
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min