Muffins aux pépites de chocolat
Ingrédients125g de farine de blé semi-complète100g de compote de pomme sans sucre ajouté50g de fromage blanc 0%1 oeuf entier 35g de pépites de chocolat30g de sirop d’agave 10ml d’huile de coco5g de levure chimique
InstructionsPréchauffer le four à 180°C.Faire fondre l’huile de coco au micro-ondes.Dans un grand saladier, ajouter la farine de blé, la compote de pomme, le fromage blanc 0%, l’oeuf, le sirop d’agave, l’huile de coco fondue et la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène sans grumeaux.Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.Remplir aux 3/4 les moules à muffins Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Ils doivent être juste dorés.Les laisser tiédir sur une grille avant de déguster pour le goûter.Conserver dans un récipient hermétique au frais pendant au maximum 2 jours, au delà ils deviendront secs.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min