Muffins carrot cake
Ingrédients :200 g de carottes râpées
150 g de farine
2 œufs
100 g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
60 g de miel ou sirop d'érable ou sirop d’agave
50 g de noix hachées ou praliné (facultatif)
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1cuillère à café d'extrait de vanille
Une pincée de sel
Pour le glaçage :
200 g de yaourt grec nature ou Skyr
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Graissez légèrement un moule à cake ou utilisez du papier sulfurisé.
Préparez les ingrédients secs :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle et une pincée de sel.
Mélangez les ingrédients humides:
Dans un autre bol, fouettez les œufs avec la compote de pommes, le miel et l'extrait de vanille.Incorporez les carottes: Ajoutez les carottes râpées et les noix hachées (si vous en utilisez) au mélange humide. Incorporez ensuite les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Cuisson : Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 à 35 minutes pour un grand moule et 20/25 minutes pour des moules individuels. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Préparez le glaçage:
Mélangez le yaourt grec ou le Skyr avec le sirop d’agave et l'extrait de vanille.
Laissez le cake refroidir avant de le napper de ce glaçage.
Bon appétit 😋
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min