/ Muffins carrot cake
validé
Coralie
Influenceur
13/10/24-13:39 (édité le 13/10/24-13:45)

Muffins carrot cake

Ingrédients :200 g de carottes râpées 150 g de farine 2 œufs 100 g de compote de pommes (sans sucre ajouté) 60 g de miel ou sirop d'érable ou sirop d’agave 50 g de noix hachées ou praliné (facultatif) 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1cuillère à café d'extrait de vanille Une pincée de sel Pour le glaçage : 200 g de yaourt grec nature ou Skyr  1 cuillère à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Graissez légèrement un moule à cake ou utilisez du papier sulfurisé. Préparez les ingrédients secs :  Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle et une pincée de sel. Mélangez les ingrédients humides: Dans un autre bol, fouettez les œufs avec la compote de pommes, le miel et l'extrait de vanille.Incorporez les carottes: Ajoutez les carottes râpées et les noix hachées (si vous en utilisez) au mélange humide. Incorporez ensuite les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Cuisson : Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 à 35 minutes pour un grand moule et 20/25 minutes pour des moules individuels. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Préparez le glaçage:  Mélangez le yaourt grec ou le Skyr avec le sirop d’agave et l'extrait de vanille.  Laissez le cake refroidir avant de le napper de ce glaçage. Bon appétit 😋
Muffins carrot cake
Carottes Bio
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !