Muffins chocolat betterave đ«
Bonjour,
Aujourdâhui je vous propose cette recette de muffins au chocolat et Ă la betterave. Quand jâai dĂ©couvert cette recette jâĂ©tais sceptique mais jâai voulu lâessayer. Et je nâai absolument pas Ă©tĂ© déçue !!! Et mes collĂšgues ont adorĂ© ces gĂąteaux et mâont demandĂ© la recette
Pour 6 muffins (Ă multiplier pour en faire plus)
* 150 g de betteraves cuites
* ï»żï»ż15 g de graines de chia
* ï»żï»ż50 g de cassonade
* ï»żï»ż1 sachet de sucre vanillĂ©
* ï»żï»ż60 g de farine de blĂ©
* ï»żï»ż35 g de flocons d'avoine
* ï»żï»ż1 cuil. Ă soupe de cacao en poudre
* ï»żï»żÂœ cuil. Ă cafĂ© de levure chimique
* ï»żï»ż4 cuil. Ă soupe d'huile de colza
* ï»żï»ż15 cl de boisson vĂ©gĂ©tale au soja / ou lait de votre choix
* ï»żï»ż40 g de pĂ©pites de chocolat noir
*
Ătapes:
1. ï»żï»żï»żPrĂ©chauffer le four Ă 180°C.
2. ï»żï»żï»żCouper les betteraves en morceaux et les mixerâšAjouter les graines de chia, la cassonade, le sucre vanillĂ© et mixer Ă nouveau, jusqu'Ă obtenir une texture lisse.
3. ï»żï»żï»żLaisser reposer dans le mixeur.
4. ï»żï»żï»żMĂ©langer la farine, les flocons d'avoine, le cacao la levure chimique. Ajouter le tout Ă la betterave puis mixer pendant 10 Ă 15 sec.
5. ï»żï»żï»żAjouter l'huile de colza et la boisson vĂ©gĂ©tale au soja ou le lait de votre choix
6. ï»żï»żï»żMixer de nouveau jusqu'Ă obtenir une texture Ă©paisse et lisse.
7. ï»żï»żï»żAjouter les pĂ©pites de chocolat, mĂ©langer Ă la cuillĂšre.
8. ï»żï»żï»żVerser la pĂąte dans des moules Ă muffins.
9. ï»żï»żï»żEnfourner 15 Ă 20 min.
10. ï»żï»żï»żï»żLaisser refroidir avant de dĂ©mouler.
La texture a lâintĂ©rieur est incroyable et vous pourrez vous faire plaisir en mangeant sainement âșïž
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
Equilibré