/ Naans à la mode de Kavita ..
validé
Georgette
Ambassadeur
11/08/24-12:20 (édité le 11/08/24-12:34)

Naans à la mode de Kavita ..

Ingrédients :200 g de farine de blé125 g de yaourt nature à laisser à température ambiante1/2 cuillère à café de levure chimique1 cuillère à café de sucre1/2 cuillère à café de sel3 cuillères à soupe d’huile7 cl d’eau tièdeDe la farine pour étaler la pâtePour parfumer les naans :1 gousse d’ail râpéeQuelques feuilles de coriandre ciselées2 cuillères à soupe de Ghee Préparation :Dans une terrine ou dans le bol du robot pétrin, mettre la farine ajouter la levure chimique, le sucre, l’huile ainsi que le yaourt.Mélanger puis incorporer le sel.Commencer à y ajouter de l’eau à petite dose. Quand cela ressemble à une boule ajouter le reste d’eau.Il faut avoir une pâte bien souple et facile à travailler .Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois du bol si elle colle trop, ajouter de la farine.Badigeonner la pâte avec un peu d’huile et déposer à nouveau la pâte dans un récipient. Couvrir avec un torchon humide et réserver dans un endroit tiède ( parfait actuellement ).Il faut la laisser reposer ainsi au minimum deux heures. Le mieux c’est de préparer sa pâte la veillepour le matin ou le matin pour le soir.Avant de commencer à rouler la pâte, préparer le ghee en le faisant fondre .Quand la pâte est bien reposée, pas collante et bien souple, la diviser en six et faire des boules.Fariner le plan de travail puis étaler les naans. Il ne faut pas trop les étaler, s’ils sont trop fins, ils ne gonfleront pas.Il faut garder 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Chauffer une poêle et la couvrir pour garder la chaleur.Disposer le pain dans la poêle poêle bien chaude puis parsemer le dessus du pain d’un peu d’ail râpé et de la coriandre hachée bien chaude. Baisser le feu et couvrir.Quand le naan commence à gonfler, le tourner et le laisse cuire encore une à deux minutes.Finir la cuisson directement sur la flamme pour donner un bel aspect grillé e .Enfin badigeonner généreusement le naan de ghee .Vous pouvez vous passer de coriandre si vous n'aimez pas .
Naans à la mode de Kavita ..
Levure chimique CARREFOUR CLASSIC'
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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