/ Namandier Vegan
validé
Joseph
Acteur
25/11/24-01:08

Namandier Vegan

Ingrédients : - Pour le Namandier 15 cl huile de colza (ou toute huile neutre : pépins de raisin, tournesol…) 30 cl lait d'amande (ou tout autre lait végétal) 1 c. à thé d'arôme naturel d'amande amère 450 g poudre d'amandes 200 g sucre 60 g fécule de maïs - Pour le Glaçage 150 g sucre glace 2 c. à soupe rhum (ou de fleur d'oranger ou de citron…) Instructions : 1. Préchauffez votre four à 165-170°C. Découpez un cercle de papier cuisson et tapissez le fond de votre moule. 2. Dans un grand saladier, fouettez l'huile de colza avec le lait d'amande et l'amande amère. 3. Dans un autre bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez-y le mélange liquide précédent et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. La pâte reste très liquide, pas de panique, c'est normal ! 4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes. Selon votre four et votre moule, il vous faudra peut-être plus de cuisson, vérifiez bien la cuisson avec le test de la lame de couteau. Surveillez également le dessus de votre gâteau : lorsqu'il sera cuit, il sera légèrement doré. 5. Laissez tiédir avant de démouler votre gâteau. Le glaçage 1. Quand le gâteau a complètement refroidi, vous pourrez passer à l'étape du glaçage ! Dans un petit bol, mélangez le sucre glace avec le rhum. Ajoutez un cuillère à soupe d'eau si besoin si votre nappage n'est pas assez liquide. Versez ce mélange sur le gâteau et répartissez-le uniformément sur toute la surface. 2. Décorez de quelques amandes ou autre décorations et laissez sécher. Dégustez ! 🍰 🍰 ☕ Un fondant incomparable au doux goût de frangipane 😜
Namandier Vegan
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans gluten, Sans lactose, Vegan
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