Navettes pour l apéro
Navettes pour l apéro :
Ingrédients :
Farine 500gr
Lait écrémé 200 gr
Beurre demi sel 75gr
Sel 10gr
Sachet de levure de boulanger 1
Graines de pavot
Graines de sésame
Jaune d oeuf 1
Eau 100ml
Sucre en poudre 20gr
Melanger : lait, eau, levure, sucre
Ajouter le beurre et la farine, le sel.
Transvaser dans un saladier fariné et couvert d un torchon laisser pousser la pâte pendant 1h30.
Dégazer la pâte et faconner en forme d ovale la pâte environ 15gr
Poser les ovales sur une plaque de cuisson recouvrir d un torchon humide et laisser pousser à ouveau à chaleur ambiante 30mn.
Mettre 1 jaune doeuf et 1 cuillère à café d eau et badigeonner les ovales de pates y déposer selon les goûts des graines de pavot et de sesame.
Faire cuire 10mn à 210 degrés.
Vous pouvez congeler les navettes sans problème et les fourrer à votre convenance.
Saumon sur fromage fraid par exemple.
Levure du Boulanger Levée Rapide Bio VAHINE
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min