Negalhos façon Chanfana
Bonjour à tous
Je reviens du Portugal en vous ramenant cette recette. Elle a été créée durant la g uerre avec Napoléon du fait que ses soldats prenaient tout le bon bétail et ne laissaient aux habitants que les vieilles chèvres et vieux moutons.
Donc pour cette recette qui a été améliorée il vous faut:
1 estomac de chèvre
Le gros boyau
1 oignon
Huile d'olive
4 gousses d'ail
Feuilles de laurier
Thym en branche
Persil
Sel, poivre, piri piri
1 chouriço portugais ou du bacon
1 bouteille de vin rouge
Eau
Je vous passe le nettoyage des t ripes et boyau 😭
La seule chose c'est de les laisser macérer quelques heures dans un récipient avec du jus de citron et du sel.
Couper en gros morceaux l'estomac afin de. Pouvoir faire un ballotin comme sur la photo, quand vous en avez assez (1 par personne), coupez le restant plus finement ainsi que le chouriço et les boyau.
Hacher oignon et ail
Assaisonnez l'intérieur des morceaux de tripes, mettre oignon et chouriço, puis recoudre afin de faire un paquet avec de la ficelle de cuisine. Le fin du fin c'est de recoudre avec du boyau de chèvre...
Dans un plat en terre cuite :
Mettre un peu d'huile, les paquets, le bouquet garni, le vin, un peu d'eau (elle pourra vous servir à compléter lors de la cuisson. S'il vous reste de l'ail et de l'oignon possibilité d'en mettre.
Maintenant une cuisson au four à 180 degrés pendant 3 heures.
A servir avec des légumes à l'eau
Vin Rouge A.O.P. Côtes du Rhône Villages TERROIR DARONTON
Ail violet Cadours CARREFOUR
Sauce Piri piri Macarico MACARICO
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min