/ NEHMS MENTHE FRAICHE-4 PERSONNES
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Benoit
Influenceur
24/09/24-08:27

NEHMS MENTHE FRAICHE-4 PERSONNES

1Faites tremper les champignons pendant 30 min dans de l'eau tiède. Émiettez très finement la chair de crabe en retirant bien tous les cartilages. Coupez le jambon en menus morceaux puis hachez-le. Égouttez et émincez les champignons. Trempez les vermicelles 5 min dans de l'eau tiède. Égouttez-les soigneusement et ciselez-les. Lavez et hachez la ciboulette.2Mélangez les champignons, le crabe, le jambon, les vermicelles et la ciboulette. Battez les œufs et ajoutez-les à la préparation. Salez, poivrez et travaillez jusqu'à ce que cette farce soit bien homogène.3Plongez rapidement les galettes 1 à 1 dans de l'eau froide un peu sucrée, de manière à les ramollir. Ne les laissez pas tremper trop longtemps. Dès que l'une d'entre elles est bien ramollie, posez-la sur un torchon humide essoré. Déposez un peu de farce sur le bord de la galette. Rabattez la galette sur cette garniture et repliez-la délicatement.4Enroulez le nem sur lui-même. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laissez reposer 1 h. Lavez, effeuillez et épongez la menthe. Lavez et essorez les feuilles de salade. 5Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y cuire les rouleaux 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud au fur et à mesure. Pour déguster, enroulez chaque rouleau dans une feuille de salade garnie de feuilles de menthe.AstuceVous pouvez tremper les nems dans une sauce à préparer vous-même : mélangez 4 cuill. à soupe de nuoc-mâm, 1 gousse d'ail pilée, 1 pointe de piment fort, 1 cuill. à soupe de vinaigre, 1 cuill. à soupe d'eau tiède, quelques lanières de carotte émincée et une forte pincée de sucre semoule. Présentez cette sauce dans des petites coupelles individuelles.
NEHMS MENTHE FRAICHE-4 PERSONNES
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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