NEHMS MENTHE FRAICHE-4 PERSONNES
1Faites tremper les champignons pendant 30 min dans de
l'eau tiède. Émiettez très finement la chair de crabe en retirant bien tous les
cartilages. Coupez le jambon en menus morceaux puis hachez-le. Égouttez
et émincez les champignons. Trempez les vermicelles 5 min
dans de l'eau tiède. Égouttez-les soigneusement et ciselez-les. Lavez et hachez la ciboulette.2Mélangez les champignons, le crabe, le jambon, les
vermicelles et la ciboulette. Battez les œufs et ajoutez-les à la préparation.
Salez, poivrez et travaillez jusqu'à ce que cette farce soit bien homogène.3Plongez rapidement les galettes 1 à 1 dans de l'eau
froide un peu sucrée, de manière à les ramollir. Ne les laissez pas tremper
trop longtemps. Dès que l'une d'entre elles est bien ramollie, posez-la sur un
torchon humide essoré. Déposez un peu de farce sur le bord de la galette.
Rabattez la galette sur cette garniture et repliez-la délicatement.4Enroulez le nem sur lui-même. Répétez l'opération
jusqu'à épuisement des ingrédients. Laissez reposer 1 h. Lavez, effeuillez et
épongez la menthe. Lavez et essorez les feuilles de salade.
5Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y cuire
les rouleaux 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du
papier absorbant. Réservez au chaud au fur et à mesure. Pour
déguster, enroulez chaque rouleau dans une feuille de salade garnie de feuilles
de menthe.AstuceVous pouvez tremper les nems dans une sauce à préparer
vous-même : mélangez 4 cuill. à soupe de nuoc-mâm, 1 gousse d'ail pilée, 1
pointe de piment fort, 1 cuill. à soupe de vinaigre, 1 cuill. à soupe d'eau
tiède, quelques lanières de carotte émincée et une forte pincée de sucre
semoule. Présentez cette sauce dans des petites coupelles individuelles.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min