Nems aux crevettes
Ingredients
500 g de crevettes
40 g de vermicelles de soja
25 g de champignons coupés
1 carotte râpée
1 oignon émincé
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 filet d'huile d'olive
Galette de riz
Préparation
Décortiquer les crevettes
Tremper les vermicelles de soja 10mn dans l'eau bouillante
Dans une poêle adhésive, faire revenir l'oignon avec un filet de l'huile d'olive, ajouter les champignons coupés finement, la carotte râpée, incorporer les crevettes hachées.
Égoutter les vermicelles, découpez les avec des ciseaux directement dans la poêle. Mélanger votre préparation en ajoutant la sauce soja
Confection des nems
Tremper la galette dans l'eau froide, puis étaler sur un torchon propre pour ramollir la galette.
Mettre une bonne cuillère à soupe de garniture au centre du bord de la galette, puis rouler 3 fois et rabattre les bords droit et gauche vers le centre en continuant à rouler la galette.
Pour la cuisson
Vous pouvez les cuire au four pendant 10 mn ou les faire dorer dans l'huile chaude.
Déguster les nems avec des feuilles de salade, c est excellent.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min