Nems maison
Ingrédients
200g de porc haché
1 carotte, râpée
1 oignon, finement haché
2 gousses d'ail, émincées
50g de champignons noirs réhydratés et hachés
50g de vermicelles de riz, réhydratés et coupés en
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuillère à café de sucre
Poivre noir moulu
Feuilles de brick
Huile végétale pour la friture
Préparation
Dans un grand bol, mélangez le porc haché, la carotte râpée, l'oignon, l'ail, les champignons noirs, les vermicelles de riz, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le sucre et le poivre noir.
Prenez une feuille de brick et placez une cuillère à soupe du mélange sur un coin. Repliez les côtés de la feuille de brick et roulez-la fermement pour former un nem.
Répétez l'opération avec le reste du mélange et des feuilles de brick.
Chauffez l'huile dans une poêle profonde ou une friteuse à feu moyen.
Faites frire les nems, quelques-uns à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3-4 minutes.
Égouttez les nems sur du papier absorbant.
Servez les nems chauds avec de la sauce nuoc-mâm pour tremper. Bon appétit !
Feuilles de brick salé sucré CARREFOUR SENSATION
Carottes râpées Bio CARREFOUR BIO
Huile bio colza et olive SOLEOU
Nouilles de riz 1mm Thailande MEI ASIA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min