Noix de Saint Jacques Carrefour Extra sur lit de poivrons confits
Pour 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 échalotes
4 gousses d'ail
Beurre
Basilic frais
Huile d'olive
Sel et poivre
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins puis les couper en lanières.
Éplucher et couper les échalotes en 2 dans le sens de la longueur, faire de même avec l'ail sans oublier de supprimer les germes.
Dans une poêle faire chauffer I'huile d'olive et y verser les poivrons, l'ail et les échalotes, saler et poivrer.
Laisser cuire à feu vif pendant environ 5 min en remuant régulièrement puis baisser le feu et laisser confire pendant 30 minutes à feu doux sans couvercle en remuant de temps en temps.Au moment de servir, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive et un peu de beurre et déposer les noix de Saint-Jacques (préalablement décongelées) 45 secondes sur chaque face puis les faire dorer légèrement.
Saler et poivrer.
Dresser les assiettes avec une petite couche de légumes et 3 noix de saint Jacques dessus sans oublier la touche finale le basilic frais.
Servir aussitôt
Noix de Saint-Jacques avec corail 11/22 CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min