Noix de Saint-Jacques en mousseline
J’achète un sachet de noix de Saint-Jacques Carrefour Extra et 4 filets de merlans.
Je mets de côté 4 noix de Saint-Jacques avec leur corail.
Je passe les noix de Saint-Jacques et les filets de merlan au mixeur, avec une cuillère à soupe de fines herbes, du sel et du poivre. Puis j’ajoute 2 blancs d’œuf, je mixe 1 minute et je remets 2 autres blancs d’œuf. Je finis en ajoutant 300 grammes de crème fraîche et je remixe pendant 2-3 minutes.
Je saisis à la poêle les 4 noix de Saint-Jacques réservées dans 15 grammes de beurre.
Je verse la moitié de la farce dans une terrine beurrée, je pose dessus les noix de Saint-Jacques sautées et je recouvre avec le reste de farce.
Je couvre d’une feuille de papier d’aluminium beurrée et je fais cuire à four très doux (130 degrés) pendant 1h15. Je plonge la lame d’un couteau au centre de la terrine pour vérifier si c’est cuit : si elle ressort bien chaude, c’est tout bon ! 👍🏼
Noix de Saint-Jacques avec corail 11/22 CARREFOUR EXTRA
Filet de merlan sans arête CARREFOUR LE MARCHE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min