Nougat de Noël
Ingrédients
175 g de miel
300 g de sucre
5 cl d’eau
1 blanc d’œuf
200 g de noisettes, pistaches
et amandes non salées
2 feuilles de pain azyme
Étape 1 :
Dans une poêle, faites revenir les noisettes et les amandes pendant 1 minute puis ajoutez les pistaches
pendant 1 minute supplémentaire et réservez le tout.
Étape 2 :
Montez le blanc en neige dans un robot. Dans une casserole, versez le miel, l’eau et le sucre et faites
chauffer le tout jusqu’à ce que la température atteigne 140°C.
Étape 3 :
Versez le sirop sur le blanc en faisant tourner le robot et laissez-le fonctionner pendant 2 à 3 minutes.
Étape 4 :
Ajoutez les fruits secs et versez la préparation dans un moule tapissé d’une feuille de pain azyme.
Étape 5 :
Recouvrez avec la seconde feuille puis laissez durcir pendant quelques heures. Coupez des tranches de
nougat et dégustez !
Étape 6 :
Partagez les nougats pour faire rayonner la joie autour de vous
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min