Accueil
Recettes
Nougat de Noël
Herve
Bronze
19/12/23-14:00

Nougat de Noël

Ingrédients 175 g de miel 300 g de sucre 5 cl d’eau 1 blanc d’œuf 200 g de noisettes, pistaches et amandes non salées 2 feuilles de pain azyme Étape 1 : Dans une poêle, faites revenir les noisettes et les amandes pendant 1 minute puis ajoutez les pistaches pendant 1 minute supplémentaire et réservez le tout. Étape 2 : Montez le blanc en neige dans un robot. Dans une casserole, versez le miel, l’eau et le sucre et faites chauffer le tout jusqu’à ce que la température atteigne 140°C. Étape 3 : Versez le sirop sur le blanc en faisant tourner le robot et laissez-le fonctionner pendant 2 à 3 minutes. Étape 4 : Ajoutez les fruits secs et versez la préparation dans un moule tapissé d’une feuille de pain azyme. Étape 5 : Recouvrez avec la seconde feuille puis laissez durcir pendant quelques heures. Coupez des tranches de nougat et dégustez ! Étape 6 : Partagez les nougats pour faire rayonner la joie autour de vous
Nougat de Noël
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !