Nougat glacé
2o+60 grs de sucre
100 grs de miel
3 œufs
40 cl de crème fleurette bien froide
70 grs d'amandes concassées
50 grs de pistaches concassées
100 grs de fruits confits
Pour le coulis de fruits rouges :
100 grs de fruits rouges congelés
30 grs de sucre
3 cl d'eau
Mettre de côté quelques pistaches et fruits rouges pour la décoration
Faire torrefier les amandes dans une poêle
Ajouter les pistaches
Saupoudrer avec les 20 grs de sucre
Laisser caraméliser
Chauffer le miel
Battre les blancs en neige
Ajouter le miel chaud
Bien mélanger
Fouetter les jaunes et les 60 grs de sucre, les incorporer au mélange blancs et miel
Fouetter la crème en chantilly
L'ajouter à la préparation
Ajouter les amandes, les pistaches et les fruits confits préalablement coupés en petits morceaux
Mettre dans un moule
Avec la quantité indiquée, il est possible de remplir un moule à cake ainsi que 2 moules à muffins
Mettre au congélateur 12 h minimum.
Coulis de fruits rouges :
Cuire les fruits avec les 3cl d'eau pendant 10 minutes
Filtrer en récupérant le maximum de jus
Remettre en cuisson avec le sucre pendant 10 minutes
Le coulis s'épaissit en refroidissant
A servir avec le nougat glacé
Fruits rouges CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min