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validé
Martine
Or
10/05/24-12:05

Nougat glacé

2o+60 grs de sucre 100 grs de miel 3 œufs 40 cl de crème fleurette bien froide 70 grs d'amandes concassées 50 grs de pistaches concassées 100 grs de fruits confits Pour le coulis de fruits rouges : 100 grs de fruits rouges congelés 30 grs de sucre 3 cl d'eau Mettre de côté quelques pistaches et fruits rouges pour la décoration Faire torrefier les amandes dans une poêle Ajouter les pistaches Saupoudrer avec les 20 grs de sucre Laisser caraméliser Chauffer le miel Battre les blancs en neige Ajouter le miel chaud Bien mélanger Fouetter les jaunes et les 60 grs de sucre, les incorporer au mélange blancs et miel Fouetter la crème en chantilly L'ajouter à la préparation Ajouter les amandes, les pistaches et les fruits confits préalablement coupés en petits morceaux Mettre dans un moule Avec la quantité indiquée, il est possible de remplir un moule à cake ainsi que 2 moules à muffins Mettre au congélateur 12 h minimum. Coulis de fruits rouges : Cuire les fruits avec les 3cl d'eau pendant 10 minutes Filtrer en récupérant le maximum de jus Remettre en cuisson avec le sucre pendant 10 minutes Le coulis s'épaissit en refroidissant A servir avec le nougat glacé
Nougat glacé
Fruits rouges CARREFOUR CLASSIC'
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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